Новости
21 декабря 2012

Раскрытое подполье Отто Дикса (ВИДЕО)

В бывшем доме немецкого художника Отто Дикса на Боденском озере обнаружена неизвестная ранее настенная живопись, датированная, предположительно, 1966 годом. Как сообщается на сайте издания Der Spiegel, роспись была найдена в среду рабочими, которые ремонтируют здание. Рабочие увидели шесть настенных изображений после того, как вынесли из подвала, служащего библиотекой, массивные книжные шкафы и полки.

По данным издания, Дикс сделал росписи к карнавалу Марди Гра (перед началом католического Великого поста), который отмечался 19 февраля 1966 года. Он расписал яркими красками не только стены, но и дверные коробки. На изображениях можно увидеть чудовище, которое держит в руках разные музыкальные инструменты; фигуры в карнавальных нарядах, традиционных для этой местности, а также сцены из фильма «Устами художника» (1958), где главную роль в котором исполнил британский актер Алек Гиннесс.

В доме, из которого сейчас делают музей Отто Дикса, до этого были обнаружены лишь несколько небольших работ мастера. Планируется, что в июне 2013 года музей примет первых посетителей, которые смогут увидеть в том числе и найденные росписи.

Отто Дикс поселился на юге Германии в 1936 году и прожил там до самой смерти в 1969 году, пишет «Лента.ру». Художник был вынужден переехать туда после того, как его уволили из Дрезденской академии искусств, а его графику и живопись причислили к «дегенеративному искусству».

Дикс, в 1920-е годы близкий к дадаистам и экспрессионистам, наряду с живописцем и графиком Георгом Гроссом считается одним из главных художников «новой вещественности». Кроме того, он был одним из основателей объединения художников «Дрезденский сецессион».

Все новости >