Новости
24 декабря 2012

«Это будет похоже на современный музей Лондона»

Группа компаний Tactics Group планирует создать музей современного искусства, а также парковую зону на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» в Москве в рамках проекта преобразования фабрики в культурно-деловой центр. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на владельца Tactics Group, председателя правления компании Павла Шишкина.

«Этот музей будет похож на современный музей Лондона, и инвестиции в него достаточно серьезные. Это действительно дорогая затея, но мы надеемся, что он будет работать как некий «якорь» проекта и сыграет важную роль в том, чтобы территория бывшей фабрики преобразовалась из промышленной в культурную», — сообщил Шишкин. Он также подчеркнул, что на территории фабрики будет расположен музей современного искусства и современной живописи. При его создании будут учитываться мировые требования к подобным зданиям, стандарты перевозки картин, их безопасности, сохранности, температуры хранения и др.

Глава Tactics Group отметил , что в качестве реновации пространства планируется убрать заборы, сделать территорию общей площадью 5,5 гектара открытой, с прогулочной парковой зоной, соединяющей Ленинградский проспект с улицей Скаковой. Благоустроенная территория объединит музей современного искусства, рестораны, кафе, магазины, а также офисы в стиле «лофт».

Площадь парка, прилегающего к фабрике, составит примерно один гектар, а с учетом озеленения его территория составит полтора гектара, добавил он. Финансирование текущих работ на объекте будет осуществляться за счет собственных средств компании. В будущем планируется также привлечение кредита. Объем средств, которые компания планирует выделить на создание проекта, Шишкин оценил в 150 миллионов долларов. Общий объем средств с учетом планируемого кредита будет составлять 200 миллионов долларов. Полное завершение проекта ожидается в 2015-2016 годах.

Кондитерская фабрика «Большевик» была основана в Москве в 1855 году французским предпринимателем Адольфом Сиу. Весной 2012 года компании О1 Properties и Tactics Group приобрели фабрику у американского пищевого концерна Kraft Foods.

Все новости >