Новости
25 декабря 2012

Рейтинг матча Россия –Греция на Евро превзошел рейтинг «Пусть говорят»

«Чемпионат» представляет Топ-20 самых востребованных спортивных соревнований на российском телевидении в 2012 году и сравнивает их с другими популярными телепроектами. Предлагаем этот материал вашему вниманию.

В уходящем году максимальное внимание российских любителей спорта привлекли трансляции элитных турниров по футболу и хоккею. Даже Олимпийские игры по аудитории отдельных трансляций не смогли составить им конкуренцию. Не говоря уже о множестве иных соревнований, которые освещались на «России 2» и иных нишевых телеканалах, включая «НТВ-Плюс».

Трансляции же всех других турниров и соревнований в уходящем году одновременно собирали у телеэкранов и мониторов компьютера менее 2 миллионов россиян. Причём к таковым относится и профессиональный бокс, и смешанные единоборства, и «Формула-1», и фигурное катание, и большой теннис…

Не в последнюю очередь это определялось и тем, что они не были представлены на главных российских телеканалах (Первый, Россия 1 и НТВ). В частности, гонки Формулы-1 в начале нового века показывал канал РТР («Россия 1») и за отдельными ее этапами наблюдали по 4–6 миллионов россиян.

В последние сезоны этот диапазон сузился до 1–1,5 миллиона жителей страны. Для сравнения, «Гран-при Бразилии» 2012 года собрал у российских телеэкранов немногим более 1 миллиона зрителей, в то время как, например, в Великобритании за соответствующей трансляцией на канале BBC наблюдали более 7 миллионов человек.

Читать дальше…

Все новости >