Новости
25 декабря 2012

«В каждом вагоне в Сеть одновременно смогут выходить 24 человека»

К сентябрю 2014 года во всех вагонах столичного метрополитена появится доступ к Wi-Fi. Скорость подключения составит не более 10 секунд, а скорость Интернета в вагоне должна быть не меньше 128 Кбит/с. В каждом вагоне в Сеть одновременно смогут выходить 24 человека.

Ожидается, что в апреле 2013 года Wi-Fi заработает на Кольцевой линии, в июне — на Сокольнической, в августе — на Замоскворецкой и Каховской линиях, в октябре — на Арбатско-Покровской, в ноябре — на Филевской, а в январе 2014 года — на Калужско-Рижской линии.

В 2014 году выйти в интернет можно будет из поездов на Таганско-Краснопресненской линии (в марте), Калининской (в апреле) и Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской (в июне). В августе к сети подключат Люблинско-Дмитровскую линию, сообщают «Ведомости».

Финансировать проект будет инвестор, выбранный по результатам конкурса. Провайдер может ввести абонетскую плату за услугу, которая, по мнению чиновников, составит около 200 рублей.

В конкурсе уже выразила желание участвовать «большая тройка» сотовых операторов – «МТС», «Билайн» и «Мегафон», которая спонсировала пилотный проект по внедрению Интернета на кольцевой линии московского метрополитена, завершившемуся летом этого года, отмечает «Руформатор».

Все новости >