Новости
28 декабря 2012

Не только Кубки

Футбол — это не только кубки, но и деньги. Этим афоризмом «Чемпионат» предваряет материал о крупнейших сделках в мире спорта, происшедших в 2012 году. Предлагаем его вашему вниманию.

Топ-5. Европа

5. Переход Златана Ибрагимовича и Тьягу Силвы в «Пари Сен-Жермен»: Появление в «ПСЖ» новых хозяев из Катара сразу дало всем понять, что от парижан стоит ждать громких трансферов. Так и произошло. К настоящему моменту на покупку игроков новым руководством французского клуба потрачено около 257 миллионов евро. Среди 16 трансферов стоит выделить два: покупку у «Милана» Златана Ибрагимовича и Тьягу Силвы. Помимо немалой суммы, выплаченной итальянскому клубу (62 миллиона евро), выделяется и зарплата обоих игроков — 14 миллионов у шведа и 9 у бразильца.

4. Переход Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед»: Когда в начале июля 2012 года Робин ван Перси объявил, что не собирается продлевать заканчивающийся через год контракт с «Арсеналом», для многих это стало неожиданностью. За восемь лет, которые голландец провёл в стане лондонцев, его имя стало настолько ассоциироваться с «канонирами», что представить его в другом клубе стало тяжело. «Арсенал», к слову, тут же заявил, что до конца контракта ван Перси всё же отыграет за них. Но не прошло и полутора месяцев, как полузащитник подписал соглашение с «Манчестер Юнайтед», одним из принципиальных соперников «Арсенала».

3. Продление контракта «Арсенала» с Emirates Airline: 23 ноября «Арсенал» официально объявил о переподписании контракта с Emirates Airline. Удивителен этот факт тем, что предыдущее соглашение о титульном спонсорстве между компаниями действовало до 2015 года, а о нейминге стадиона — до 2020, так что спешить было, вроде, и некуда. Тем не менее новый контракт был подписан, сроки выросли до 2020 и 2028 года соответственно. Подросла и его сумма. Если восемь лет назад «Арсенал» оценивал свои рекламные возможности в 100 миллионов фунтов, то сейчас — в 150 милионов.

Читать дальше…

Все новости >