Новости
17 января 2013

«Ребята отдохнули и соскучились по игре» (ВИДЕО)

Сборная RMA, выступающая в Высшем дивизионе Восточной лиги ЛФЛ, провела первый в наступившем году матч. В 13-м туре чемпионата ей противостояла «Диса», до игры опережавшая нашу команду по потерянным очкам. Спрогнозировать исход встречи казалось весьма сложно. Ее ожидание заставило болельщиков сборной RMA понервничать: ситуация для их любимого клуба складывалась не самая благоприятная.

«Этот матч состоялся после почти месячного перерыва в чемпионате, -- рассказал в интервью сайту RMA главный тренер сборной Cемен Гюлумян. -- Декабрь для нас выдался очень сложным. Именно в этом месяце мы потерпели оба своих поражения в текущем первенстве и понесли ощутимые кадровые потери».

Перед матчем с «Дисой» ситуация как –то наладилась?

Наоборот, осложнилась. Было заранее известно, что мы не сможем рассчитывать на Невретдинова, Зотова и Кочетова. Уже в день игры заболел Ягодин, а Гоч уехал подписывать контракт с молдавским клубом высшей лиги. Итого, мы потеряли пятерых игроков основы.

Но были ведь и хорошие новости?

Безусловно. Во-первых, ребята отдохнули и соскучились по игре. Во-вторых, за пару дней до матча в Москву вернулся Саша Кондауров, хотя изначально ожидалось, что он будет в командировке. В-третьих, окончательно поправился наш основной вратарь Женя Костенко. Ну, и, в-четвертых, мы получили очень серьезное пополнение в лице Алика Эльязяна. С "Дисой" он сыграл за сборную RMA свой первый матч и, как известно, именно его дубль принес нам победу.

Не будем забегать вперед. Расскажите лучше о собственных предматчевых ожиданиях.

Мои ожидания основывались на положении, которое команда занимала в турнирной таблице. Мы шли третьими, «Диса» -- четвертой, но по потерянным очкам они нас опережали. Кроме того, наше отставание от лидера, «Усадьбы Банной», к тому моменту составляло уже семь очков, так что было ясно: проигрывать нам больше нельзя. Думаю, подавляющее большинство тех, кто следил за турниром и знал предматчевый расклад, склонялись к тому, чтобы поставить на победу «Дисы». Однако у меня после прошедшей в четверг тренировки сложилось впечатление, что не все так безнадежно и мы вполне можем выйти из этого поединка победителями.

Вот теперь – непосредственно к игре. Как она складывалась?

Начало получилось трудным. «Диса» владела территориальным преимуществом, мы же никак не могли наладить игру в быстрый мелкий пас, которая приносила нам успех в большинстве матчей нынешнего чемпионата. Мне пришлось вносить коррективы в расстановку: Женя Точилин сместился на левый фланг, Алик Эльязян ушел в центр, и это принесло свои плоды. Наша полузащита, наконец, заиграла быстро и почти без брака, следствием чего стали несколько 100 – процентных моментов, созданных еще в первом тайме. Однако реализовать преимущество удалось только после перерыва, когда вместо подуставшего Саши Кондаурова на поле появился быстрый Венер Салихов. Оба гола оказались результатом наших массированных атак с завершающим ударом Королева и добиванием Эльязяна.

Впечатляющий дебют…

Да, Алик действительно сходу вписался в состав, добавил нам скорости и агрессии впереди. Думаю, с его приходом у сборной RMA появится возможность сделать игру в атаке еще более вариативной. С другой стороны, наша удачная игра, и в этом матче, и в чемпионате в целом, базируется на крепко построенной обороне во главе с вратарем. В чемпионате мы сыграли пятый матч на ноль, еще в четырех – не пропускали больше одного мяча. Наши защитники сплочены, в игре постоянно страхуют, подсказывают друг другу. Костенко –просто подарок судьбы! Безоговорочно лучший игрок первого круга во всей лиге. Большое счастье, что у нас в команде такой первый номер. И заметьте, я говорю об этом открыто, не опасаясь, что Женя, что называется, зазвездится. Он помимо того, что хороший вратарь, еще и человек хороший, очень ответственный и трудолюбивый.

Ну что ж, с такой командой, с таким вратарем, мы имеем все основания рассчитывать на серьезные турнирные достижения…

Я тоже на это надеюсь. Еще раз хочу поздравить всех наших болельщиков с этой нужной и красивой победой. Думаю, в ближайшем будущем мы разовьем успех и поборемся за лидерство в чемпионате.

Бонус. Интервью с нападающим сборной RMA Александром Кондауровым (группа «С-23») после матча с «Дисой»

Бонус. Интервью с болельщицей сборной RMA Марией Бородиной (группа «С-17»)

Все новости >