Новости
17 января 2013

«Произошла переоценка работ, созданных в 80-е и 90-е годы прошлого века»

Аукционный дом Sotheby’s сообщил, что 2012 год стал для него третьим среди самых успешных в финансовом отношении. В 2012 году аукционным домом установлен рекорд продаж современного искусства, который теперь равен 1,25 миллиарда фунтов, и рекорд для ныне живущего художника — именно на Sotheby’s «Абстрактная картина» Герхарда Рихтера (на фото) была продана за 21 миллион фунтов.

Шейен Вестфаль (Cheyenne Westphal), глава европейского отдела современного искусства Sotheby’s считает, что «рыночный спрос на современное искусство сейчас высок как никогда — из топ-20 работ, проданных на аукционах Sotheby’s в прошлом году, более половины — произведения послевоенного и современного искусства».

«В прошлом году мы были свидетелями интенсивной конкурентной борьбы за право обладать лучшими достижениями современного искусства, как абстрактного, так и фигуративного. После того как картина Рихтера установила рекорд цены за работу ныне живущего художника, произошла переоценка работ, созданных в 80-е и 90-е годы прошлого века, что позволило привлечь на арт-рынок значительные произведения из частных коллекций», -- цитирует Вестфаль «Артгид» со ссылкой на Artlyst.com.

Все новости >