Новости
18 января 2013

«Стремление к собирательству продолжает расти»

По итогам 2012 года суммарная выручка аукционов Christie’s составила 3,92 миллиарда фунтов (6,27 миллиарда долларов), что на 10 процентов больше по сравнению с 2011 годом. Общий итог включает в себя выручку по итогам частных продаж, которая в 2012 году составила 631,3 миллиона фунтов (1 миллиард долларов), увеличившись на 26 процентов по сравнению с прошлым годом и достигнув самого высокого показателя за всю историю существования компании, пишет «Артгид».

Рост международного арт-рынка привел к тому, что появилось множество новых коллекционеров, 19 процентов всех зарегистрированных ставок были сделаны новыми клиентами, а среднее число зарегистрированных участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53 процента за последние десять лет.

Онлайн аукционы, которые Christie’s начал проводить исключительно в интернете, привлекли 39 процентов новых клиентов. Количество посетителей официального сайта увеличилось на 11 процентов по сравнению с прошлым годом.

В ноябре в Нью-Йорке полотно Эдварда Хоппера «Октябрь на Кейп-Код» было продано за 9,6 миллиона долларов покупателю из интернета, установив рекорд на произведение искусства, проданное онлайн.

Генеральный директор Christie’s Стивен Мерфи отметил: «Так как стремление к собирательству продолжает расти, мы рады были отметить появление новых коллекционеров на рынке и достижение нами лидерских позиций на всех мировых торговых площадках — от Парижа до Нью-Йорка и от Лондона до Гонконга. Наши знание, оценка, репрезентация и глобальное присутствие находятся на передовой всех наших инициатив, и мы продолжим развивать бизнес таким образом, чтобы отвечать потребностям уже существующих и еще только готовящихся выйти на рынок коллекционеров, а также всех почитателей искусства».

Все новости >