Новости
23 января 2013

«Великолепные лошадиные танцевальные движения» (ВИДЕО)

Доходы YouTube от рекламы, размещаемой на странице ролика Gangnam Style, составили около восьми миллионов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление президента по глобальным продажам и развитию компании Google Никеша Ароры (Nikesh Arora).

Арора раскрыл заработок YouTube, обсуждая финансовый потенциал видеохостинга с аналитиками. Ролик Gangnam Style южнокорейского рэпера PSY был загружен на YouTube 15 июля 2012 года. В декабре клип побил абсолютный рекорд, набрав более миллиарда просмотров на YouTube. К настоящему моменту ролик посмотрели более 1,23 миллиарда раз.

Кевин Алокка (Kevin Allocca), менеджер подразделения YouTube Trends, отслеживающего вирусные видео, связал успех клипа PSY с привязчивостью мелодии, а также с «великолепными лошадиными танцевальными движениями».

Видеохостинг YouTube делит доход от рекламы с авторами контента. Однако, как писали в начале декабря 2012 года американские СМИ, PSY заработал на рекламе на YouTube около 870 тысяч долларов. Основную часть выручки рэперу приносят контракты на использование Gangnam Style в рекламе, а также доходы от продаж песни.

Кроме того, американская компания Wonderful Pistachios заключила с рэпером контракт на съемки рекламного ролика, который будет показан во время Super Bowl, информирует «Лента.ру».

Все новости >