Новости
23 января 2013

«На работу людям очень тяжело вставать»

Международный олимпийский комитет попросил Россию вернуть зимнее время. Об этом сообщает газета «Известия». Согласно оценке спортивной организации, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из ЕС было легче следить за соревнованиями, предлагается сократить разницу по времени с европейскими странами на час.

Между тем, в России многие спортивные эксперты тоже были недовольны переходом на постоянное летнее время. Сообщалось, что такие изменения сказались на рейтингах спортивных соревнований. Болельщики фактически оказались лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов вплоть до их завершения, сообщил комментатор «НТВ Плюс» Константин Генич.

«Да, было неопределенное неудобство, когда матчи начинались на час позже, когда они уходили далеко за полночь. Испанские трансляции очень поздно начинались, позже приходилось возвращаться домой. Лига чемпионов начиналась на час позже — в 23.45 по Москве. Так как Лига чемпионов игралась в будние дни, на следующий день на работу людям было очень тяжело вставать», — цитирует Генича «Коммерсантъ FM».

Напомним, что перевод стрелок был отменен в России решением президента Дмитрия Медведева в 2011 году.

Все новости >