Новости
29 января 2013

Не искази

Минкомсвязи опубликовало на своем сайте проект приказа, содержащий требования к административным мерам и техническим средствам защиты детей от противоправной информации.

Приказ коснется владельцев ресторанов и кафе, гостиниц, торговых центров и других учреждений, предоставляющих своим клиентам подключение к WiFi. Предприятия, предоставляющие доступ к Интернету, обяжут применять программно-аппаратные средства защиты детей от вредной информации и, в случае отсутствия технических возможностей, приобретать подобные услуги у третьих лиц, пишет «Ресторановедъ».

Как пояснил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, ограничение доступа детей к Интернету может быть реализовано путем формирования «белого списка» сайтов (доступ на сайты «18+» в конкретном заведении будет закрыт) или выдаче пароля для подключения к Wi-Fi только совершеннолетним при предъявлении паспорта. Контроль за выполнением требований будет возложен на Роскомнадзор.

Закон о защите детей от противоправной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. Он направлен на ограничение информационного воздействия, побуждающего детей к совершению опасных для их жизни или здоровья действий, формирующего искаженную картину мира.

Все новости >