Новости
29 января 2013

«Ее называли городом призраков»

Соцсеть Google + вышла на второе место по популярности среди социальных интернет-сервисов, увеличив в декабре число активных пользователей до 343 миллионов человек, говорится в отчете статистической компании GlobalWebIndex.

«Google+, которую многие СМИ называли «провалом» и «городом призраков», выросла на 27 процентов, до 343 миллионов активных пользователей, и стала второй по популярности социальной платформой», - говорится в подготовленном компанией отчете.

Социальная сеть компании Google уступает только крупнейшей в мире соцсети Facebook, активная аудитория которой, по данным GlobalWebIndex за декабрь, составила 903 миллиона человек. На третьем месте в рейтинге расположился видеохостинг YouTube, также принадлежащий Google – им ежемесячно пользуются почти 300 миллионов человек. Аудитория сервиса Twitter - четвертое место - составляет 288 миллионов человек.

В рейтинге GlobalWebIndex также присутствуют российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», занимающие 20 и 23 места соответственно. По данным аналитиков, активная аудитория этих сервисов не превышает 50 миллионов человек.

Все новости >