Новости
31 января 2013

Пятисотый российский Subway открылся в Нижнем Новгороде

Subway объявил об открытии пятисотого заведения в России, пишет «Арендатор.ру». Пятисотый ресторан открыт в гипермаркете Metro Cash and Carry в Нижнем Новгороде. Учитывая, что 2012 год в России компания начала с 324 ресторанами, прирост сети к концу года составил 54 процента. Это несколько меньше, чем планировалось: на 2012 год было намечено открытие 210 заведений. Тем не менее, компания по-прежнему нацелена на увеличение российской сети до тысячи заведений к 2015 году.

Всего сеть ресторанов быстрого питания Subway на данный момент насчитывает 38 тысяч точек в 100 странах мира. На российском рынке сеть работает с 2004 года. Как сообщалось в ноябре 2011 года она обогнала по количеству закусочных McDonald's и стала крупнейшей сетью фаст фуд в нашей стране. Тогда представители Subway объясняли свое лидерство тем, что работают по системе франчайзинга, причем франшиза у них весьма недорогая франшиза - втрое дешевле, чем, например, у «Ростикса» (теперь -- KFC), при том, что бренд достаточно хорошо известен. 

Напомним, что еще в марте 2011 года стало известно, что Subway обошла по количеству ресторанов McDonald's во всем мире. По числу точек в США Subway вырвался вперед еще девять лет назад. Впрочем, по объему выручки McDonald's все еще занимает первое место. Теперь эта общемировая тенденция коснулась и России. Однако и здесь рестораны McDonald’s все еще куда популярнее и приносят гораздо больший доход российскому отделению компании, чем вся франшиза сети Subway на российской территории.

Все новости >