Новости
01 февраля 2013

«Это меньше, чем два года назад, но тоже впечатляет» (ВИДЕО)

Финал чемпионата Национальной футбольной лиги (Супер Боул), традиционно становящийся национальным праздником США, сулит потребительскому рынку страны гигантские барыши, пишет «Чемпионат».

Воскресная игра между «Сан-Франциско» и «Балтимором» не только выявит чемпиона НФЛ, но и позволит заработать миллионы Новому Орлеану, принимающему решающий матч в этом году. По оценке экспертов PricewaterhouseCoopers, Супербоул обеспечит доход в 185 миллионов долларов благодаря тратам болельщиков на проживание, транспорт, еду, напитки и различные туристические продукты. Это больше, чем в прошлом году заработал Индианаполис, выручивший во время одного из главных событий в мировом спорте около 150 миллионов долларов, однако меньше цифры двухлетней давности. Тогда в Далласе фанаты выложили в общей сложности 200 миллионов, установив рекорд десятилетия.

Последний раз Новой Орлеан принимал Супербоул в 2002 году, когда «Нью-Ингленд Пэтриотс» победили «Сент-Луис Рэмс». Экономика города обогатилась на 160 миллионов долларов, что является пятым по величине показателем за последние десять лет.

При прогнозировании нынешних доходов эксперты учли текущее состояние национальной экономики, уровень жизни в Новом Орлеане и значимость играющих команд. Радужные финансовые перспективы Нового Орлеана обусловлены тем, что город имеет богатую спортивную историю и привлекает туристов Французским кварталом и праздником Марди Гра.

Кроме того, для подогрева интереса к Супербоулу в дни проведения матча в Новом Орлеане состоится ряд развлекательных мероприятий с участием звезд шоу-бизнеса. В эти выходные в городе ожидаются выступления Бейонсе, Джастина Тимберлейка, Стиви Уандера, Джейми Фокса, рэперов Lil Wayne и Jay-Z, вечеринки с топ-моделями журналов Playboy и Maxim, а режиссёр «Трансформеров» и «Армагеддона» Майкл Бэй проведёт благотворительный в Новом Орлеане благотворительный обед.

Читать дальше…

Все новости >