Новости
01 февраля 2013

«Имя артиста и название песни будут названы в ближайшее время»

Первый канал, являющийся вещателем «Евровидения-2013» на территории России, в этом году самостоятельно определит участника конкурса, который в мае 2013 года состоится в Швеции, сообщается на официальном сайте телеканала.

Ранее участник от России определялся в результате национального отборочного конкурса. «Имя артиста и название песни, с которой он будет представлять Россию на «Евровидении», будут названы в ближайшее время», — говорится в сообщении.

«Евровидение» — ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут, напоминает РИА «Новости».

Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe на «Евровидении – 2008» выступил Дима Билан. В 2012 году победительницей стала Лорин, конкурсантка из Швеции. Соответственно, в нынешнем году конкурс пройдет в шведском Мальме.

Все новости >