Новости
01 февраля 2013

Нашли стрелочников

Россию на XIV-й архитектурной биеннале в Венеции, которая состоится в 2014 году, представит московский институт архитектуры, дизайна и медиа «Стрелка». Об этом в интервью Агентству архитектурных новостей сообщил комиссар российского павильона Григорий Ревзин.

Решение пригласить «Стрелку», пояснил Ревзин, связано с тем, что пост комиссара всей биеннале занял Рем Колхас, а частью его концепции является активное привлечение студентов. Колхас был одним из создателей «Стрелки» и продолжает тесное сотрудничество с институтом.

«Такая связь между национальным павильоном и куратором довольно полезна для продвижения страны и весьма продуктивна», - отметил Ревзин. Куратор российского павильона, от которого зависит, какая именно программа будет представлена на биеннале, пока не выбран, сообщил он, добавив, что этот вопрос будет решаться внутри «Стрелки».

Созданный в 2009 году институт «Стрелка» — образовательный проект для людей с высшим образованием, направленный на обучение архитекторов, дизайнеров и специалистов по медиа. Ежегодно студентам «Стрелки» предлагается несколько тем, связанных с развитием городской среды.

В институте читают лекции, проводят семинары, дискуссии и мастер-классы ведущие специалисты в урбанистике. Обучение в институте длится девять месяцев и проходит на английском языке, напоминает «Лента.ру».

Все новости >