Новости
05 февраля 2013

«В меню органично соседствуют кесадилья, воки, фуа-гра и пельмени»

На Никольской, 10, рядом со вторым Beverly Hills Diner, открылось Bistronomia — двухэтажное кафе с меню, в котором органично соседствуют кесадилья, воки, фуа-гра и пельмени. Раньше здесь же, на втором этаже, располагалось Cash Flow Cafe, рассчитанное на обслуживание местного бизнес- и торгового центра, но когда владельцу, Михаилу Князеву, разрешили занять помещение этажом ниже (со своим входом с улицы), он решил полностью поменять концепцию, пишет The Village.

Новым шеф-поваром в проекте стал француз Марк де Пассорио, ведущий сейчас два собственных ресторана в Провансе (одному из них присуждена звезда Michelin), а в Москве прежде отвечавший за кухню в ресторанах «Ностальжи» и La Maree. Марк не постоянно находится в Москве, но в «Бистрономии» всегда есть один из двух его су-шефов.

Эклектичное меню, по словам де Пассорио, соответствует его представлениям о местных вкусах. На практике оказывается, что «домашнее сало», например, имеет вид тончайшего карпаччо и подаётся с хреном и горчицей, то есть тема русской еды не скатывается здесь в лубок, а преподносится с присущей де Пассорио французской изысканностью. Утка магре с кускусом и сладким соусом с мандаринами и курагой определённо стоит своих денег. Воки и кесадилья на вид и вкус вполне традиционны: кесадилья сытная и выглядит почти как уличная еда, вот только подают её на тарелке.

В течение года шеф-повар планирует начать готовить большинство блюд из фермерских продуктов. На первом этаже хотят открыть небольшую фермерскую бакалею, а затем и интернет-магазин.

За кондитерскую часть в «Бистрономии» отвечает шеф-кондитер Вероника Горина, работавшая до этого в ресторанах «Ваниль», «Улей», «Галерея», «Балкон» и Correas.

Читать и смотреть дальше…

Все новости >