Новости
07 февраля 2013

Дмитрий Чернышенко: «42 процента билетов будут дешевле 3 тысяч рублей»

Оргкомитет «Сочи 2014» планирует заработать свыше 250 миллионов долларов на продаже билетов, при том, что сами билеты будут одними из самых недорогих в истории зимних Игр. Об этом заявил президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что 250 миллионов долларов – это сумма, заработанная Оргкомитетом Олимпийских Игр в Ванкувере. Тогда было продано 1, 49 миллиона билетов из 1,54 миллиона возможных, уровень продаж составил 97 процентов– наивысший показатель в истории зимних Игр.

«Стоимость билетов рассчитывается из возможностей рынка. И это справедливая цена на основе исследования рынка и анализа цен на мероприятия, сопоставимые по спросу и интересу с Олимпийскими Играми. Понятно, что зимние Игры – интересные, и это позволяет делать расчет стоимости, который потом согласуется с МОК.

Что касается церемонии открытия, то на нее можно будет купить билеты за 6 тысяч рублей. Самые дорогие места, естественно, будут стоить существенно дороже. Минимальная цена билета на Игры – всего 500 рублей, а на любое соревнование можно купить билет за 1,5 тысячи рублей.

Самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на Игры для поддержки нашей команды, поэтому 42 процента от всех билетов будут дешевле 3 тысяч рублей.

Стоимость билетов на мужской финал по хоккею начинается от 7 тысяч рублей. Это на 30 процентов дешевле по сравнению с Играми в Ванкувере», – рассказал Дмитрий Чернышенко в интервью «Р-Спорт».

Сегодня, 7 февраля, ровно за год до старта Игр в Сочи, открывается продажа билетов на Олимпийские Игры, напоминает Sportmanagement.ru.

Все новости >