Новости
08 февраля 2013

«Всё крутится вокруг сэндвичей»

Команда Delicatessen запустила новый проект — «Бутербро», в котором всё крутится вокруг сэндвичей. Небольшая бутербродная находится там же, где встал на зимовье вагончик «Дары природы», в саду «Эрмитаж», но не на территории парка, а в левом павильоне у главного входа с Каретного Ряда, пишет The-Village.

За меню отвечает шеф-повар Delicatessen и «Даров природы» Иван Шишкин. В нём будет десять сэндвичей (сейчас — только шесть), причём они будут время от времени меняться. Рецепты бутербродов намного интереснее, чем в большинстве московских кафе, где сэндвичи составляют важную часть меню.

В «Бутербро» нет, например, набивших оскомину «Капрезе» с томатами и моцареллой. Вместо этого есть, например, такие сочетания: картофельный хлеб, жареная кимчи, плавленый сыр, копчёный окорок; голубой сыр, груша и луковый конфитюр; лосось, скрэмбл, оливада и латук. Сэндвичи «Бутербро» выигрывают ещё и тем, что начинки в них намного больше, чем хлеба, а производство полностью замкнутое.

Все ингредиенты, включая хлеб, повара делают сами на открытой кухне в 12 квадратных метров. Здесь же готовят суп и несколько десертов — овсяное печенье по рецепту шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко и мини-кексы «Столичные».

Места в «Бутербро» немного не только на кухне — в пространстве для посетителей есть два высоких стола (в каждый вмонтировано по две зарядки для iPhone, и одной для iPhone5 и НТС), есть табуреты, чтобы сидеть вдоль подоконников.

Читать и смотреть дальше…

Все новости >