Новости
08 февраля 2013

Apple идет в Россию

Apple разместила на своём сайте объявление о поиске русскоговорящего менеджера, которому предстоит возглавить команду из 12–15 консультантов фирменного интернет-магазина. Это может свидетельствовать о скором запуске такого сервиса в России, пишет «Компьюлента» со ссылкой на материал «Ведомостей».

Среди требований к потенциальным кандидатам значатся 3–5 лет работы на управленческих должностях, знание английского языка, энтузиазм, желание добиться успеха и умение справляться со стрессом. Сообщается, что Apple может открыть в нашей стране интернет-магазин до конца года — летом или осенью.

Это позволит «яблочной» империи ввозить в нашу страну и продавать компьютеры и портативные устройства самостоятельно, в том числе крупным розничным сетям. Появление российского веб-магазина Apple теоретически позволит сократить объём «серого» рынка, поскольку продукция компании станет появляться в нашей стране быстрее. Кроме того, возможно некоторое снижение цен, хотя и незначительное.

С другой стороны, появление интернет-магазина может отрицательно отразиться на бизнесе дистрибьюторов, которые потеряют крупных клиентов, отмечает издание.

Все новости >