Новости
13 февраля 2013

«Хочется сделать классику, звучащую в мобильных телефонах, модной»

Универсальный сервис мультимедийных развлечений «Стрим» подписал договор о сотрудничестве со старейшей российской звукозаписывающей компанией «Фирма «Мелодия», сообщает Intermedia.

«Стрим» с апреля этого года становится агрегатором музыкального контента сервиса RBT (Ring Back Tone) для абонентов МТС. Услуга GOOD’OK позволяет владельцу телефона включать выбранную мелодию на время ожидания ответа. «Стрим» первым на российском рынке заключил договор со старейшей отечественной компанией «Фирма «Мелодия» о совместной работе по наполнению каталога RBT.

«Агрегация контента является закономерным шагом в развитии бизнеса «Стрим», который создавался как онлайн-кинотеатр, но сегодня готов предоставлять гораздо более широкий спектр услуг в цифровой сфере, - говорит Владимир Ханумян, генеральный директор ООО «Стрим». - Благодаря сотрудничеству с фирмой «Мелодия» мы сможем не просто расширить выбор мелодий для мобильных телефонов, а дать послушать миллионам абонентов МТС образцы лучшей классической и этнической музыки, подсказать, что существует и другая музыка, кроме эстрадной, приобщить к музыкальным шедеврам. Хочется сделать классику, звучащую в мобильных телефонах, модной».

В каталог RBT войдут 30-секундные отрывки из произведений П. Чайковского, М. Глинки, А. Вивальди, В. Моцарта в исполнении С. Рихтера, Ван Клиберна, симфонического оркестра под управлением Е. Светланова и других выдающихся музыкантов. Подписчики обновленного GOOD’OK смогут поставить в качестве своей мелодии и песни в исполнении великолепного баса Федора Шаляпина.

«Во-первых, мы собираемся улучшить технологию предоставления услуги, значительно расширив ее функциональные возможности, - продолжает Владимир Ханумян. - Во-вторых, мы видим большую нишу в том возрастном сегменте аудитории, который сегодня еще не охвачен RBT. Это аудитория от 35 лет и старше. Уверены, что мелодии из золотого фонда музыкальной классики найдут своих слушателей среди абонентов МТС. Все вместе это даст возможность увеличить продажи контента GOOD’OK в 2013 году примерно на 10 процентов».

Первоначально в каталог RBT от «Мелодии» войдет более ста музыкальных звонков. В планах – увеличение контента за счет народной музыки, произведений для детей, и так далее.

«Архивы «Мелодии» на сегодняшний день представляют собой одну из самых больших фонотек в мире, - говорит Андрей Кричевский, генеральный директор ФГУП «Фирма «Мелодия». – Мы можем предоставлять мобильный контент, выбирая из записей Баха, Бетховена, Римского-Корсакова и других всемирно прославленных композиторов, записанных лучшими представителями русской исполнительской школы. Мы рады поделиться нашими музыкальными сокровищами с абонентами МТС.

Стоимость классической музыки в рамках услуги GOOD’OK от фирмы «Мелодия» составит 50 рублей в месяц.

Все новости >