Новости
15 февраля 2013

Сложносочиненное

Рэнди Цукерберг, старшая сестра основателя Facebook Марка Цукерберга, напишет книгу мемуаров о своей работе в компании, сообщает The Washington Post.

В мемуарах Рэнди Цукерберг, работавшая в Facebook коммерческим директором, намерена рассказать о своей роли в создании социальной сети. По мнению Цукерберг, развитие соцсетей, уже ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, привело к появлению в интернете отдельного общества, которое на данный момент напоминает «Дикий Запад». Она отметила, что в своей книге хочет призвать читателей не просто пользоваться новыми технологиями, но и формировать определенные нормы поведения в сети.

Контракт на издание книги заключен с американским издательством HarperCollins. Выход мемуаров, озаглавленных «Dot Complicated» («.сложно») запланирован на 5 ноября.

Рэнди Цукерберг известна своей жесткой позицией в отношении анонимных интернет-пользователей. Она считает, что возможность писать анонимно стимулирует в сети троллинг и моббинг (коллективную травлю), от чего в первую очередь страдают дети.

Старшая сестра основателя Facebook была одной из первых сотрудниц его компании. Она оставила свой пост в 2011 году после рождения ребенка. Впоследствии она основала собственную фирму R to Z Studios, помогающую различным компаниям продвигаться в соцсетях, пишет «Лента.ру».

Все новости >