Новости
Выбор факультета
19 февраля 2013

На «Золотой волне» (ВИДЕО)

Гастрономический гид «Мишлен» (Michelin) обнародовал рейтинг лучших ресторанов Франции за 2013 год год. Число заведений, отмеченных тремя звездами, в этой стране выросло до 27.

Список лучших, по оценке экспертов гида, заведений пополнился рестораном La Vague d’Or («Золотая волна»), расположенным в Сент-Тропе. Его кухню, которую возглавляет 35-летний шеф-повар Арно Донкель, описывают как «исключительную», «умело сочетающую равновесие вкусов и в то же время, имеющую свой неповторимый характер». Донкеля хвалят за то, что он сумел использовать продукты местного, средиземноморского производства.

Гид за 2013 год по числу трехзвездных заведений сравнял Францию с Японией, потеснившей ее на два года с гастрономического Олимпа. Всего издание гастрономического гида «Мишлен» (Michelin) за 2013 год включает 596 французских ресторанов. Из них 487 имеют одну звезду, 82 – две, и лишь 27 – самую высокую отметку в 3 звезды, пишет «Ресторановедъ».

Все новости >