Новости
20 февраля 2013

Тяжкое наследие Олимпиады (ВИДЕО)

Баскетбольная арена в Лондоне, построенная к Олимпийским играм-2012, выставлена на продажу, поскольку дальнейшего применения ей так и не было найдено. Как пишет The Times, компания «Барр констракшн», которая занималась строительством, надеется получить предложения о покупке стадиона до 31 марта.

Ранее сообщалось, что арена может быть разобрана и отправлена в Рио-де-Жанейро, где пройдет Олимпиада-2016, или в Шотландию, где она была бы преобразована в национальную теннисную академию. Впрочем, будущее здания, которое рассчитывают продать за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, до сих пор остается неопределенным.

Как отметили в «Барр Констракшн», сооружение может быть приспособлено под разные цели. «Очевидно, что оно может использоваться как спортивный объект. Конструкция достаточно большая для того, чтобы вместить под своей крышей 15 или даже 20 теннисных кортов. Ее также можно реконструировать для того, чтобы проводить конференции, выставки или даже превратить в киностудию», — сообщили в компании.

Баскетбольная арена, вмещающая 12 тысяч зрителей, является одним из крупнейших временных сооружений, возведенных специально для Игр. На ее строительство было затрачено около 43 миллионов фунтов, напоминают "Вести".

Все новости >