Новости
22 февраля 2013

«Ресурс позволяет коллекционерам покупать то, чего раньше они не увидели бы»

Онлайн-платформа для продажи произведений искусства Artspace привлекла 8,5 миллионов долларов на развитие от венчурного фонда Canaan Partners, пишет деловой портал Hopes & Fears со ссылкой на The Wall Street Journal.

Стратегическим директором сервиса стала Мария Байбакова, основательница некоммерческой платформы для современного искусства Baibakov Art Project и дочь экс-руководителя «Норильского никеля», миллиардера Олега Байбакова.

C помощью Artspace коллекционеры могут приобретать объекты искусства у галерей и музеев. В интервью WSJ Байбакова заявила, что видит своей целью создание новых возможностей для художников в странах с развивающейся экономикой. Она подчеркнула, что Artspace позволяет приобрести те произведения, которые раньше коллекционеры попросту никогда не увидели бы.

Платформа запущена в 2011 году. C тех пор в роли покупателей выступили коллекционеры из 28 стран. Выручка не раскрывается, но объём музейных продаж за время существования сервиса составил 150 миллионов долларов. Сейчас на продажу выставлены объекты общей стоимостью 100 миллионов.

В течение года компания надеется увеличить эту цифру вдвое.

Все новости >