Стажировка "Новые ресторанные концепции Лондона"
В мае этого года слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления оправятся на стажировку в Лондон. Неделя пребывания в мекке ресторанного и клубного бизнеса уместит в себя посещение наиболее актуальных и успешных заведений, более десяти тематических лекций, а также встречи с шеф-поварами, удостоенными звезд Michelin.
Стажировка «Новые ресторанные концепции Лондона» - не первый зарубежный проект специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Наши студенты уже изучали ресторанный менеджмент Италии и современные управленческие тенденции на примере Франции. Этой весной мы решили организовать стажировку, направленную на изучение новых концепций, которые эффективно работают в столице Великобритани.
Лондон уже давно занимает лидирующие позиции в списке гастрономических городов мира. Это город, тон в котором задают известные мишленовские повара Джейми Оливер и Гордон Рамзи, а также молодые предприниматели, которые на лету схватывают последние тренды ресторанного бизнеса.
Программа стажировки включает в себя посещение 10 ресторанных проектов, среди которых:
Fortnum and Mason - британский торговый дом с 300-летней историей, первый среди европейских марок высокой гастрономии, поставщик королевского двора Великобритании с 1707 года, который считается лучшим образцом гастрономических бутиков в мире.
Sketch – самый модный лондонский ресторан новой французской кухни, совмещенный с галереей современного искусства, единодушно признан ресторанными критиками самым актуальным проектом 2009 года.
15 – новый проект самого известного бритаского шеф-повара Джейми Оливера, который создал новый ресторан-социальный проект, помогая молодым шеф-поаврам из малообеспеченных семей претворить свою мечту в жизнь.
Goodman Steakhouse – детище известного ресторатора Михаила Зельмана, стремительно завоевавшее любовь британцев. Сегодня самые лучшие стейки в Лондоне готовят именно в Goodman.
Участников стажировки ждут встречи с топ-менеджерами и знаменитыми мишленовскими поварами, в числе которых:
Жан-Баптист Пикьон (Jean-Baptiste Pequen) – управляющйи ресторана Maze, проекта мишленовского шеф- повара Гордона Рамзи (Gordon Ramsay).
Ингрид Уиллиамсон (Ingrid Williamson) – маркетинг-директор нудл-бара Wagamama, первого демократичного проекта известного шеф-повара Алана Йау (Alan Yau).
Саймон Тредкелл (Simon Threadkell) – креативный директор международного рейтингового агентства Fitch, известный своими необычными дизайн-проектами ресторанов.
На нашем сайте вы также можете ознакомиться с полной программой стажировки «Новые ресторанные концепции Лондона». Получить подробную информацию всегда можно у руководителя специализации «Менеджмент в ресторанном и клубной индустрии» Юлии Кожевниковой.