Новости
27 февраля 2013

Мастер-класс Ричарда Хаутона в рамках выставки LuxuryHITS 2013

21 – 24 марта 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится вторая международная специализированная выставка высокого интерьера LuxuryHITS (Luxury&High Interior Trade Show), объединенная общей деловой программой форума Horeca.Just Horeca с выставкой Stylish Home.Objects&Tableware.

В рамках выставки, 23 марта, известный фотограф отелей и ресторанов Ричард Хаутон (Richard Haughton) проведет мастер-класс «Сила имиджа и фотографии для продвижения отелей и ресторанов». Также на время выставки эксклюзивно для LuxuryHITS 2013 будет создано пространство арт-галереи с уникальными гастрономическими фотоработами Ричарда Хаутона, а гостей вместо привычных официантов и хостесс обслужат настоящие манекены, которые предложат необычные угощения от шеф-повара Тома Вульфа. Ричард Хаутон является одним из самых востребованных гастрономических фотографов в мире. Совместно с поварами ресторанов, награжденных звездой путеводителя «Michelin», Паскалем Барбот, Жералем Пассида, Хатиро Мидзутани, Эриком Бриффардом и Жан-Жоржем Кляйном он выпустил 8 книг. Одна из них - «Anton» была удостоена международной премии «Лучшая книга шеф-повара» в 2009 году.

Ирландец Ричард Хаутон в настоящее время живет и работает в Лондоне. Увлеченный фотографией с раннего детства, Ричард пришел к своей первой работе для журнала Architectural Review в возрасте 14 лет. Вскоре он начал работу вне штата, снимая для звукозаписывающих компаний, журналов в Европе и США и таких театров как лондонский Барбикан, The Roundhouse .

Его широкий талант проявился повсеместно. Портфолио Ричарда Хаутона включает сьемки не только знаменитостей из сферы музыки таких как Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Марк Алмонд, Duran Duran, Лучано Паваротти, Даниэль Баренбойм, Владимир Спиваков, Евгений Кисин, но и моды, хореографии, пейзажей и рекламы. Особенно поражают блестящие фотографии балетов Большого и Станиславского театров, Английского Национального балета и представлений Майкла Кларка, Акрама Хана, Джеймса и Аурелии Тьерри. В последние годы работы Ричарда Хаутона выставлялись в музеях и галереях Англии (The Photographers Gallery в Лондоне), Ирландии, Испании (Фонд Жоана Миро в Барселоне), Италии, Японии и США. Большинство фотографий Ричарда хранятся в частных коллекциях, однако недавно его работа с Майклом Кларком была продана с аукциона в галерее Тейт Модерн в Лондоне.

Планы пребывания Ричарда в Москве удивляют своей творческой насыщенностью. В преддверие весенней персональной выставки Ричарда Хаутона, 24 марта, пройдет его открытая лекция «Эволюция способов фотосъемки артистических перформансов», где Ричард расскажет о том, как менялась техника съемки перформансов с середины 1970-х гг. до наших дней, а также о разных периодах своего творчества и сотрудничестве с великими артистами и музыкантами.

К участию в деловой программе LuxuryHITS также приглашены звезды европейской ресторанной индустрии и гостиничного бизнеса. С анализом текущей ситуации и перспектив развития индустрии дизайнерских отелей в мире и в России выступит руководитель консорциума дизайн-отелей Design Hotels TM Arno Schwalie. Трендам POP-UP проектов будет посвящен мастер-класс KP Kofler, создателя Pret-A-Diner – главного европейского ресторанного поп-ап проекта. Один из самых востребованных в Москве шеф-поваров Уильям Ламберти расскажет о тенденциях в дизайне и декоре ресторанов и их влиянии на доход ресторана на основе последнего ресторанного проекта Uilliam’s.

Организаторами деловой программы, как и в прошлом году, выступают компания CateringConsulting.ru и бизнес-школа RMA, ответственные за выступления иностранных спикеров и организацию инновационных шоу-кейсов.

www.richardhaughton.com/

http://luxuryhits.ru/

Все новости >