Новости
27 февраля 2013

«Создавать среду для вовлечения людей в спорт»

В ближайшее время государство потратит около 1,7 триллиона рублей на реализацию госпрограммы по развитию спорта – об этом заявил министр спорта Виталий Мутко, выступая на заседании экспертной комиссии госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Заседание состоялось вчера, 26 февраля, на базе УТЦ «Новогорск», под сопредседательством министра спорта Виталия Мутко и министра Открытого правительства Михаила Абызова, пишетSportmanagement.ru.

«Одна из главных задач программы – это повышение привлекательности России как страны-организатора международных спортивных соревнования высокого уровня. А также повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене. В ближайшее время в нашей стране пройдут 20 крупных спортивных соревнований уровня не ниже чемпионата мира. К 2016 году все олимпийские виды спорта должны быть обеспечены базами на федеральном уровне.

Кроме того, мы рассчитываем к 2018 году в полтора раза повысить уровень обеспеченности населения объектами спортивной инфраструктуры. За это время мы планируем увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 20,6 процента (показатель 2011 года) до 40 процентов (по плану – к 2020 году). Мы считаем, что физкультура и спорт должны занимать более достойное место в улучшении качества жизни наших граждан, социально-экономическом развитии страны.

Это можно реализовать, если мы будем создавать определенную среду, материально-техническую базу для вовлечения людей в массовый спорт», – заявил Виталий Мутко в своем докладе.

В ходе обсуждения проекта государственной программы министр Российской Федерации, курирующий вопросы деятельности Открытого правительства, Михаил Абызов, в свою очередь, поднял вопрос ее финансирования.

«Речь идет о программе с финансированием в 1,7 триллиона рублей, рассчитанной на срок до 2020 года. При этом финансирование по линии федерального бюджета составит 275 миллиардов рублей. Конечно же, такой объем средств требует сопровождения и гражданского контроля. И нам хотелось бы, чтобы все замечания были восприняты не как критика, а как предложения в работе», – отметил министр.

Все новости >