Новости
27 февраля 2013

Каждый день загружается по 40 миллионов фотографий

Месячная аудитория фотосервиса Instagram превысила отметку в 100 миллионов пользователей. Об этом сообщается 26 февраля в блоге Instagram. Таким образом, за месяц активная аудитория Instagram выросла на 10 миллионов человек. В середине января фотосервис впервые раскрыл информацию о месячной аудитории, но ни тогда, ни позже не приводил информацию о том, как много людей пользуются Instagram ежедневно.

Как указано на странице пресс-центра Instagram, каждый день пользователи сервиса загружают по 40 миллионов фотографий. Кроме того, каждую секунду они оставляют тысячу комментариев и ставят по 8500 «лайков». Instagram был куплен социальной сетью Facebook в апреле 2012 года. Спустя несколько месяцев фотосервис, существовавший только в виде мобильного приложения, запустил собственную веб-версию и отказался от интеграции в Twitter.

Приложение позволяет обрабатывать снимки с помощью встроенных фотофильтров и выкладывать их в соцсети. По состоянию на март 2012 года Instagram скачали 30 миллионов человек. 100-миллионную аудиторию фотосервис набрал примерно за 2,5 года: первая версия приложения появилась в октябре 2010 года, уточняет "Лента.ру".

Все новости >