Новости
28 февраля 2013

«Момент был так прекрасен, что мы пожелали разделить его…» (ВИДЕО)

Группа «Сплин» организовала сбор средств для выпуска записи своего выступления. На создание фильма-концерта с дополнительными материалами, по оценке музыкантов, понадобится 500 тысяч рублей, которые они просят у своих поклонников. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сбор средств ведется на краудфандинговом сервисе planeta.ru. «Сплин» намерен издать в высоком разрешении запись концерта, сыгранного в московском клубе «16 тонн» 30 декабря 2012 года. По мнению музыкантов, в тот вечер «в зале собрались слушатели, которые воспринимали наши песни так же, как и мы сами. Этот момент единения был так прекрасен, что мы пожелали разделить его с большим числом людей».

Далее в заявлении говорится, что приобретя акции проекта, поклонники группы оплатят работу монтажеров, звукорежиссеров, аренду оборудования и другие издержки, связанные с изданием записи концерта.

Для участников «народного финансирования» предусмотрено вознаграждение. Среди подарков, обещанных вкладчикам, диски с автографами, цифровое приложение с возможностью панорамного просмотра концерта 30 декабря, футболки и толстовки с принтом группы. Поклонникам также обещаны 10 билетов на концерт, который состоится 12 апреля в клубе «Arena Moscow».

Помимо этого любой покупатель акции проекта, приславший свою фотографию, может при желании попасть в фототитры видеоверсии.

Последней на сегодняшний день работой «Сплина» является альбом «Обман зрения», выпущенный в начале октября 2012 года звукозаписывающей компанией Navigator Records. На прошедшей 24 февраля церемонии «Чартова дюжина» пластинка была признана «Альбомом года».

Все новости >