Новости
28 февраля 2013

«Это позволит сохранить клуб в долгосрочной перспективе» (ВИДЕО)

Клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» и глава городского совета Эдмонтона утвердили предварительное соглашение о строительстве в городе новой арены стоимостью 480 миллионов долларов.

Хоккейный клуб пообещал руководству города, что в ближайшие 35 лет будет выступать в Эдмонтоне. Для того чтобы подписать данный договор, владельцу «нефтяников» Дэрилу Кацу необходимо отказаться от требований получать дополнительно 6 миллионов долларов в год в качестве налоговых льгот.

Со своей стороны, город возьмёт на себя обязательства по содержанию строения и прилегающей территории, отмечает «Чемпионат».

В данный момент «Ойлерз» играют на арене «Рексолл Плэйс», возведенной в 1974 году. Строительство новой арены планируют начать в этом году и завершить в 2016-м. 220 миллионов в строительство вложит город, 140 миллионов — хоккейный клуб, а ещё 125 миллионов планируется получить из федерального бюджета и бюджета провинции.

«Я рад, что нам удалось достичь соглашения, которое позволит сохранить клуб в долгосрочной перспективе. Эдмонтон является одним из лучших хоккейных рынков в НХЛ, а построив новую арену в центре города, администрация выполнит свои обязательства по отношению к игре и клубу, который так любят местные жители», — говорит мэр города Стивен Мандел.

Все новости >