Новости
04 марта 2013

«Такие же книги продаются в МоМа и Tate»

Магазин Art Book Shop, второй после книжного на Тверском бульваре, открылся в Московском музее современного искусства на Петровке, рассказал РИА «Новости» его исполнительный директор, советник министра культуры Василий Церетели.

«Открывая этот магазин, мы решали задачу, чтобы при музее был хороший магазин с разнообразными изданиями, где представлены книги как зарубежных авторов, так и самые лучшие российские книги по искусству, сувенирная продукция и так далее», - отметил собеседник агентства.

Art Book Shop сделан по подобию магазина в ЦСК «Гараж», ими даже заведует один человек - Роман Наконечный. «В нашем магазине представлены книги лучших мировых издательств, такие же продаются в MoMa и Tate. Сделан он по примеру магазина в «Гараже», поэтому ассортимент у нас примерно одинаковый, но они различаются, конечно, по своей ауре, атмосфере», - рассказал Церетели.

В магазинах представлены книги и альбомы по классическому и современному искусству, фотографии, дизайну и архитектуре таких ведущих мировых издательств, как Phaidon, Bloomsbury, Tate Publishing, Taschen, Thames&Hudson, Rizzoli, Skira, DAAB Media, Hatje Cantz, Prestel, Penguin Books.

Все новости >