Новости
04 марта 2013

Lavazza Espression идет в Россию (ВИДЕО)

Сеть кофеен Lavazza Espression в скором времени появится в России. Первые два заведения итальянской сети откроются в Москве – на проспекте Мира и на Покровке. Ориентировочно, запуск сети по России состоится в апреле этого года, пишет «Ресторановедъ».

Первые кофейни откроются по адресам Покровка, 25 и проспект Мира, 31. Всего до конца года компания планирует запустить в столице десять кофеен и столько же - в Санкт-Петербурге.

Развитием сети в России занимается «НТК Таун Ресторанс», в планы компании входит продвижение сети в регионах и запуск 70 заведений по всей стране до конца 2016 года. Инвестиции в проект могут составить до 175 миллионов долларов, с учетом того, что на открытие одной кофейни в среднем нужно потратить от полутора до двух с половиной миллионов долларов.

В случае, если планы российской компании по развитию Lavazza Espression осуществятся в полной мере, общее число ресторанов сети станет практически втрое больше. Такие показатели смогут гарантировать сети кофеен попадание в пятерку наиболее крупных кофейных сетей в России.

На данный момент, по информации вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, первое место на российском рынке занимает «Шоколадница», у которой открыто 314 точек, второе – «Кофе Хауз» с 198 кофейнями, далее следуют Coffeeshop Company -64 заведения, Starbucks – 63 и «Кофеин» - 31 кофейня.

Сеть кофеен Lavazza Espression создана в 2007 году и сейчас насчитывает 40 заведений: помимо родной Италии, она уже представлена в Армении, Болгарии, Китае, Индии, Ирландии, Ливане, Румынии, Испании, Швеции, Британии и США.

Все новости >