Новости
14 марта 2013

«Мы дали ему имя Trooper» (ВИДЕО)

Британская хеви-металл группа Iron Maiden выпустила собственное пиво. Эль «Trooper», названный в честь одной из самых известных песен коллектива, был создан пивоварней Robinsons Brewery с согласия лидера «Железной девы» Брюса Дикинсона. Об этом сообщается на официальном сайте пивоварни.

«Trooper» — так называемый «настоящий эль» крепостью в 4,7 градуса, с «ароматом солода и цитрусовыми нотами, полученными благодаря уникальной смеси хмелей «Бобек», «Голдингс» и «Каскад». В оформлении этикетки использован рисунок с обложки сингла Iron Maiden «The Trooper» (1983), название которого носит пиво. На ней изображен талисман группы, живой мертвец Эдди в форме британского солдата времен Крымской войны, бегущий в атаку с «Юнион Джеком» в руках. Название эля написано узнаваемым «треугольным» шрифтом, которым обычно набирается логотип Iron Maiden.

Управляющий директор пивоварни Оливер Робинсон объяснил оформление этикетки так: «Более тридцати лет Эдди, неизменно узнаваемый талисман группы, присутствовал на обложке каждого релиза группы, на каждом плакате и на каждой футболке Iron Maiden — было бы логично, чтобы он, наконец, украсил шильдик пивного крана и этикетку бутылки «Trooper».

По словам Дикинсона, он был в восторге от идеи Робинсонов. «Я обожаю традиционный британский эль, и когда нам предложили создать наше собственное пиво, я подумал, что умер и попал в рай», — сказал Дикинсон. Однако, когда дело дошло до дегустации продукта, который должен был стать «Trooper», по признанию вокалиста, он занервничал: «Я переживал, но магия Робинсонов заключила удивительный алхимический брак аромата и текстуры, который я полюбил; мы дали ему имя «Trooper».

Производить пиво будут в Стокпорте, городе на границе Большого Манчестера и Чешира (традиционно Robinsons Brewery называют чеширской пивоварней). Оно будет продаваться во всех 360 принадлежащих Робинсонам пабах на Северо-Западе Англии и в Уэльсе; Дикинсон также настаивает, чтобы его экспортировали в другие страны, или по крайней мере, сделали доступным для поклонников на концертах за пределами Соединенного королевства.

Примечательно, что во время исполнения песни «Trooper» на концертах Дикинсон часто размахивает флагом Великобритании, иногда надевая форму, которая надета на Эдди. Рекламируя пиво, он также облачился в красный кафтан.

Robinsons Brewery — одна из самых известных старинных пивоварен Великобритании. Днем своего основания фирма считает 29 сентября 1838 года, когда землевладелец Уилльям Робинсон купил пивной завод, чтобы обеспечивать элем открытый им незадолго до того постоялый двор. Самые известные брэнды Robinsons Brewery — «Old Tom», «Frederic’s Premium», «Hartley’s XB». В год производство пива составляет около 53 тысяч баррелей, что сопоставимо с объемами самых больших пивоварен Британии, в том числе «Fuller’s», пишет «Лента.ру».

Iron Maiden стали не первой рок-группой, выпустившей алкогольный напиток. В 2011 году AC/DC запустили линию вина, названного в их честь: шираз «Back in Black», каберне совиньон «Highway to Hell», шардоне «Thunderstruck» и совиньон блан «Hells Bells». Собственное вино есть и у Motörhead. А в декабре 2011 года группа Лемми Килмистера выпустила еще и водку, названную в честь коллектива.

Читайте также:

Вино от Slayer и AC/DC, пиво от Hanson, и другие радости жизни (ВИДЕО);

Тяжелый металлический урок (отчет о стажировке слушателей программы "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений" на московском концерте Iron Maiden)

 

Все новости >