Новости
14 марта 2013

«Дизайн наград будет представлен через два месяца»

Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал компанию-поставщика, которая изготовит медали для Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года – ей стала российская «Адамас», сообщает Sportmanagement.ru.

Соответствующий договор был подписан 13 марта в Сочи. От имени Оргкомитета его подписал его президент, Дмитрий Чернышенко, от имени компании – председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко. По условиям договора, компания «Адамас» стала официальным лицензиатом Игр, получила право использования наименования «Официальный поставщик Игр Сочи 2014» и «Официальный поставщик Олимпийского комитета России», а также право использования символики XXII Олимпийских зимних Игр и символики Олимпийского комитета России.

Как заявил Дмитрий Чернышенко, для Олимпиады в Сочи компания «Адамас» изготовит 1 300 медалей, рекордное количество для зимних Игр, их дизайн будет представлен через два месяца – в мае 2013 года. Также в рамках сотрудничества «Адамас» до конца марта представит коллекцию ювелирных изделий с олимпийской символикой, прежде всего с олимпийскими кольцами – об этом заявил исполнительный директор «Адамаса» Максим Вайнберг.

Отметим, что компания «Адамас» является одной из крупнейших на российском ювелирном рынке. Ей принадлежит одноименная розничная сеть, в которую в настоящее время входит около 200 ювелирных магазинов: только два из них работают в Сочи, и еще один в Адлере. Компания уже заявила о планах по расширению сети, в частности, магазины будут открыты около олимпийских объектов.

Все новости >