Новости
19 марта 2013

"Частная луна" на "Небосклоне" (ВИДЕО)

С 13 марта по 22 апреля в Московском планетарии проходит выставка «Небосклон». Многосложный мультимедийный проект представляет альтернативный взгляд на Вселенную, пишет Rolling Stonе. ru. Более двадцати художников отодвинули на задний план рациональный взгляд на космос и показали, как можно описать Вселенную при помощи поэтических и мифологических образов, воздействующих непосредственно на человеческие чувства и эмоции.

Концепция «художественной поэтизации» воплотилась в современной фотографии, крупноформатной графике и живописи, мэппинг-арте, инсталляциях, видео-арте, кинетических и акустических объектах — экспозиция включает более полусотни работ ведущих представителей современного искусства.

Леонид Тишков подготовил для «Небосклона» проект «Частная Луна» (смотрите видео), состоящий из фото- и видеосвидетельств личных отношений со спутником Земли. Московский архитектор Юрий Аввакумов говорит о единой архитектуре Земли и космоса и показывает залитые акрилом фотографии, на которых стразами Swarovski выложены созвездия, проступающие над северными реками. Кирилл Александров конструирует кинетические объекты со множеством вращающихся механизмов — так на Земле зарождаются идеи, которые потом преодолеют гравитацию и станут частью космоса.

Также на «Небосклоне» можно увидеть работы Татьяны Баданиной, Константина Батынкова, Александра Джикии; Франциско, Северина и Платона Инфантэ-Арана; Нонны Горюновой, Сергея и Татьяны Костриковых, Дарьи Кротовой, Романа Минаева, Александры Митлянской, Владимира Наседкина, Александра Панкина, Александра Пономарева, Сергея Шутова, Аркадия Насонова, Андрея Филиппова, Кирилла Челушкина и других художников.

Выставка организована в арт-пространстве Московского планетария при участии Крокин Галереи.

Все новости >