Новости
26 марта 2013

«Нам необходимы новые способы упрощения восприятия информации» (ВИДЕО)

Лондонский подросток Ник Д’Алозио стал одним из самых молодых миллионеров в мире после того, как корпорация Yahoo! купила созданное им приложение Summly за 30 миллионов долларов, пишет Federal Post.

В 2011 году 15-летний Ник, стараясь облегчить выполнение домашнего задания, задумался над тем, как упростить себе задачу - получить всю необходимую для этого информацию в максимально сжатом объеме. Так в голове подростка созрела идея разработки приложения Summly, которое облегчало прочтение статей в Интернете, просто преобразовывая объемные тексты в сокращенный вариант, содержащий наиболее важную информацию и состоящий из 350 -- 400 слов.

Изобретение Ника стало настолько популярным, что бесплатное приложение для iOS, позволяющее быстро ознакомиться с новостями, за последние четыре месяца было загружено более миллиона раз и собрало многомиллионные отзывы благодарных пользователей. Агрегатор Д'Алозио привлек внимание крупнейшей корпорации Yahoo!, предложившей лондонскому подростку сделку по продаже Summly. Сумма, за которую было куплено приложение, не разглашается, но британская пресса называет цифры в размере от 30 миллионов долларов до 40 миллионов фунтов.

О покупке приложения официально заявил старший вице-президент Yahoo!. «Мы рады поделиться с вами новостью о приобретении Summly. Мы живем в мире информации, поэтому нам необходимы новые способы упрощения ее восприятия. Большинство статей и веб-страниц требуют использования мыши, но мы решили эту проблему, предоставив простой и элегантный способ, позволяющий читать на ходу. В ближайшее время приложение Summly закроется, но вскоре вы увидите эту же технологию в наших мобильных сервисах. Так что следите за обновлениями!» - гласит пресс-релиз, размещенный в блоге интернет-корпорации.

В соответствии с условиями сделки Ник Д'Алозио и члены команды Summly будут работать в офисе Yahoo!

На вопрос журналистов, куда подросток планирует потратить честно заработанные миллионы, 17-летний англичанин ответил, что хочет купить пару обуви и новый компьютер.

Будущий сотрудник корпорации живет в Уимблдоне со своими родителями. Его отец работает финансистом, а мать – юристом.

Все новости >