Новости
27 марта 2013

«Участники должны будут воздержаться от пения под фонограмму» (ВИДЕО)

Иван Дорн стал лидером среди номинантов Премии Муз-ТВ 2013, объявленных 26 марта. Певец претендует на четыре приза, причем на «Лучшую песню» номинированы сразу две его композиции: «Бигуди» и «Синими, желтыми, красными». По три номинации у Григория Лепса и Полины Гагариной. Еще восемь исполнителей претендуют на две награды каждый. Среди номинантов на звание лучшей рок-группы снова названы «Звери», в 2012 получившие этот титул в седьмой раз. Полный список претендентов доступен на сайте премии.

11-я церемония вручения награды телеканала Муз-ТВ пройдет 7 июля 2013 года в московском СК «Олимпийский». Вести ее будут Максим Галкин, Яна Чурикова, Лера Кудрявцева и 17-летний видеоблогер Рома Желудь.

По словам Армана Давлетярова, генерального директора канала Муз-ТВ, которого цитирует РИА «Новости», организаторы добавили в название премии слово «Перезагрузка», желая подчеркнуть, что мероприятие в 2013 году вступает в новый этап. В частности, артисты-участники должны будут воздержаться от пения под фонограмму.

Хэдлайнером церемонии станет исполнитель Psy (настоящее имя — Пак Чэ Сан), музыкант из Южной Кореи, который прославился в 2012 году, когда видео на его песню «Gangnam Style» стало мировой интернет-сенсацией. Клип стал самым просматриваемым роликом в истории YouTube: его посмотрели почти полтора миллиарда раз. По слухам, гонорар корейца превысит миллион долларов, также сообщается, что в Москве он представит новую песню.

Ранее гостями церемонии вручения премии Муз-ТВ были Кристина Агилера, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, 50 Cent, 30 Seconds to Mars, Tokio Hotel, Sum 41, и другие, напоминает «Лента.ру». В 2011 году хэдлайнером премии должна была стать Леди Гага, однако концерт не состоялся. Медиахолдинг «ЮТВ», владеющий телеканалом Муз-ТВ и американский промоутер, обязавшийся привести звезду в Москву, подали друг на друга в суд.

Все новости >