Новости
01 апреля 2013

«Он знаменит работами в жанре ню»

Российский фотограф Николай Бахарев станет еще одним российским участником основного проекта 55-й Венецианской биеннале, который курирует содиректор нью-йоркского Нового Музея Массимилиано Джони. Как сообщалось ранее, в проекте, получившем название «Энциклопедический дворец», также принимают участие российские художники Виктор Алимпиев и Евгений Козлов.

Cловосочетание «Энциклопедический дворец» является отсылкой к одному из символов футуризма 1950-х годов — названию здания, которое, по задумке художника Марино Аурити, должно было быть построено в Вашингтоне.«Это бредовый сон, где переплетены знание и безумие, образы реальные и воображаемые», — охарактеризовал основной проект Массимилиано Джони.

66-летний Николай Бахарев знаменит своими фотоработами в жанре ню, среди последних крупных международных выставок, в которых он принимал участие, — «Остальгия» в Новом Музее (Нью-Йорк), которую также курировал Массимилиано Джони, и 14-я Международная биеннале FotoFest в Хьюстоне, главной темой которой была современная русская фотография.

Полный список участников основного проекта биеннале обнародован на ее официальном сайте, однако в настоящее время, как сообщил Массимилиано Джони в интервью шеф-редактору «Артгида» Марии Кравцовой, он находится в процессе пополнения, и не все будущие участники проекта были объявлены на официальной пресс-конференции.

Все новости >