Новости
03 апреля 2013

Динамика – положительная

http://restoranoved.ru/В феврале 2013 года предприятия общественного питания России продемонстрировали положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот общепита вырос на 4,4 процента и достиг показателя в 79,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается в докладе Росстата, в котором подводятся итоги февраля для ресторанного бизнеса России.

Согласно этому документу, в январе рост отечественной индустрии питания был несколько скромнее – 3,1 процента. В целом за два месяца текущего года оборот предприятий общественного питания увеличился на 3,7 процента и достиг 156,9 миллиарда рублей. В прошлом году также наблюдалось увеличение оборота отрасли. В 2012 году на российский рынок вышли новые ресторанные сети и бренды, а также расширялись уже присутствующие на рынке компании. В этот период времени оборот российских предприятий общепита вырос в сопоставимых ценах на 6,3 процента по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,014 триллиона рублей.

Динамика роста, таким образом, осталась практически на том же уровне - в 2011 году оборот отрасли увеличился на 6,2 процента, составив 903,3 миллиарда рублей, отмечает «Ресторановедъ».

В декабре прошлого года оборот общепита превысил показатель аналогичного периода 2011 года на 7,8 процента, достигнув 106,2 миллиарда рублей. На те же 7,8 процента увеличился оборот предприятий питания в четвертом квартале 2012 года, составивший 293,7 миллиарда рублей.

Статистика ведомства учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания.

Все новости >