Новости
04 апреля 2013

«Здесь мы впервые столкнулись с массовкой»

Традиционно в самом начале весны в Москве стартует большой марафон фестиваля «Супердискотека 90-х», который затем отправляется в Санкт-Петербург и Киев. Само мероприятие – не просто концерт, а настоящее интегративное шоу, где каждый зритель погружается в атмосферу детства, когда все обменивались на переменах вкладышами, вырывали странички с замечаниями из дневника, спешили домой играть в SEGA и Денди, а по вечерам всей семьей смотрели «Санта-Барбару». Как и в предыдущие годы, организаторам мероприятия активно помогали слушатели программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA, которые работали в фан-зоне мероприятия.

Программа фестиваля «Супердискотека 90-х», как обычно, была самой разнообразной: выступления артистов сопровождались файлами-воспоминаниями из 90-х, а между отделениями фестиваля весь стадион в один голос исполнял знаменитые хиты под «народное караоке».

В этом году в фестивале приняли участие: Руки вверх!, Scooter, E-Type, Reel 2 Real, Ace of Base, Klubbheads, Dr. Alban, Иванушки International, Наташа Королева, Леонид Агутин, Алена Апина, «Демо», «Вирус», Юра Шатунов, «Отпетые Мошенники», Богдан Титомир, «Кар-Мэн», Кай Метов, Татьяна Буланова и многие другие. Хедлайнером шоу стала популярнейшая в конце 90-х годов британская поп-группа Five.

Рассказывает участница стажировки Карина Козлова (группа «ШБ-24»):

«Все началось с подготовки реквизита – флагов с эмблемой радио «Рекорд», транспарантов с забавными надписями, светящихся перчаток, шариков и флажков – для проведения флеш-мобов во время фестиваля. Поэтому нашей первоначальной задачей было проверить его состояние, а затем раздать его нужным людям и проконтролировать, чтобы все активности начались вовремя.

В отличие от многих других стажировок, где нам постоянно приходилось работать с артистами, на супердискотеке мы впервые столкнулись с массовкой. Нам было необходимо, в прямом смысле этого слова, управлять толпой, а также делать почти невозможное – побуждать огромную массу людей единовременно и, желательно, синхронно совершить определенное действие. А учитывая, что все это происходило параллельно с выступлениями артистов на сцене и под заглушающий звук – задача оказалась не из легких!

Пожалуй, самый запоминающийся момент стажировки случился в самом начале, когда нам сообщили, что в фан-зоне не хватает людей, и образовавшуюся пустоту надо срочно заполнить. Немного подумав, я решила, что самыми сговорчивыми окажутся люди, сидящие на верхних рядах партера, откуда не самая лучшая видимость. Однако, уговорив народ покинуть свои места, я не учла, что организаторы, не рассчитав количество стажеров, выдали нам вместо аккредитаций обычные браслеты с высоким уровнем доступа. Поэтому, как только мы всей толпой решили пересечь границу между партером и фан-зоной, нас остановили охранники и сказали, что дальше не пропустят. Концерт, тем временем, уже начался, люди начинали нервничать… К счастью, удалось найти обходные пути и все, кто решился поменять места остались довольны за предоставленную возможность устроиться прямо у сцены.

В целом, стажировка получилась отличная! Мы получили навык работы с массовкой, а также возможность понять, как организуются крупные мероприятия танцевального характера, ну и, конечно же, новые знакомства и впечатления!»

Все новости >