Новости
16 апреля 2013

«Это поможет улучшить репутацию перед чемпионатом мира 2018»

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» станет официальным перевозчиком английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Предварительная договоренность между ними уже достигнута. Ожидается, что контракт будет подписан летом. Соглашение вступит в силу с сезона-2013/14.

Сумма, которую получит «Манчестер Юнайтед» от «Аэрофлота», пока не раскрывается, пишет The Daily Mail. Известно, что она составит несколько миллионов фунтов стерлингов. В российской авиакомпании пока от комментариев отказались.

Издание пишет, что «Аэрофлот» сейчас занимается модернизацией своего флота. Контракт с «Манчестер Юнайтед» поможет ему улучшить свой имидж и репутацию во всем мире, особенно перед ЧМ-2018. В настоящий момент официальным авиаперевозчиком «Манчестер Юнайтед» является компания Turkish Airlines, напоминает «РБК Daily».

В России, отмечает «Лента.ру», «Аэрофлот» регулярно спонсирует футбольный клуб ЦСКА. В частности, контракт с ним был заключен на 2009 год (сумма сделки — около пяти миллионов долларов) и на сезон 2012-2013 годов (сумма — девять миллионов долларов).

Все новости >