Новости
Выбор факультета
16 апреля 2013

«За расширение границ совершенства в кулинарном искусстве»

Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс получил награду Lifetime Achievement Award за «расширение границ совершенства в кулинарном искусстве». Награда была присуждена Дюкассу по результатам голосования 936 экспертов World's 50 Best Restaurants Academy, формирующей ежегодно авторитетный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, пишет «Ресторановедъ» со ссылкой на Reuters.

Ранее наградой были отмечены такие шеф-повара, как Хуан Мари Арзак, Жоэль Робюшон, Поль Бокюз, Гуалтьеро Маркези и Томас Келлер.

Ален Дюкасс считается одним из лучших шеф-поваров современности. В ресторанной индустрии он работает на протяжении 30 лет. Первые три звезды Michelin Алену Дюкассу принес его ресторан Le Louis XV в Монако – на тот момент шеф-повару было 33 года.

В настоящее время империя Дюкасса объединяет более 20 ресторанов по всему миру, издательский дом и кулинарный институт.

Все новости >