Новости
18 апреля 2013

«Проявление ответственности, не имеющее аналогов»

Актив клуба болельщиков «Томи» самостоятельно собрал сумму в 40 тысяч рублей для оплаты штрафа, который был наложен на команду после гостевого матча 27-го тура первенства ФНЛ с «Енисеем», сообщает Newsru.com.

По итогам матча в Красноярске «Томь» была оштрафована на 40 тысяч рублей по двум статьям дисциплинарного регламента ФНЛ, касающимся поведения болельщиков. Половину суммы штрафа составило наказание за использование пиротехнических изделий, еще двадцать тысяч было добавлено за «неправомерные действия зрителей».

Как информирует официальный сайт клуба, сбор средств проходил в течение всей недели после выезда в Красноярск и завершился на матче «Томь» - «Металлург-Кузбасс». Фанатам удалось собрать необходимую сумму, и она были передана в футбольный клуб.

«Хотелось бы поблагодарить ребят за такое проявление ответственности, не имеющее аналогов в современном российском футболе, и напомнить о недопустимости применения пиротехники во время как домашних, так и гостевых матчей. Надеемся, что этот поступок фан-клуба станет еще одним шагом к возвращению томичами звания самых дисциплинированных болельщиков страны», - говорится в заявлении пресс-службы команды.

Все новости >