Новости
23 апреля 2013

«Список определен народным голосованием» (АУДИО и ВИДЕО)

Фирма «Мелодия» к своему 50-летию планирует выпустить ограниченным тиражом юбилейную серию виниловых пластинок. Об этом рассказала первый заместитель генерального директора компании Карина Абрамян.

«Список издаваемых на виниле записей был определен народным голосованием, которое было объявлено в интернете примерно год назад. Было выбрано 50 пластинок. Пока не известно, сколько из них будет напечатано, но первый шаг уже сделан», — заявила Абрамян РИА «Новости». Напомним, что первое место в голосовании занял альбом «Герой Асфальта», записанный хэви –группой «Ария» в 1987 году, второе – пластинка «Ночь» группы «Кино» (1986), третье – «Бременские музыканты» (1969). Ознакомиться с полным списком можно здесь.

Со вторника принимаются предзаказы на первую пластинку серии — «Ария. Герой асфальта», а в конце недели релиз появится в интернет-магазине «Мелодии» и у ее партнеров-дистрибутеров. В середине мая готовится выход еще двух пластинок — «Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов» и «Федор Шаляпин. Романсы и песни», а летом ожидается еще пять релизов: «Алиса в стране чудес с Владимиром Высоцким», «Станислав Рихтер играет Бетховена», «Евгений Кисин играет Шопена. Концерт для фортепиано с оркестром №1. Симфонический оркестр МГФ. Дирижер Дмитрий Китаенко», «Приключения Буратино» с Николаем Литвиновым и «Сергей Курехин. Полинезия. Введение в историю».

Все пластинки выйдут тиражом 500 экземпляров, цена каждой — около тысячи рублей. По словам Абрамян, цена определялась, исходя из авторских прав и печати в Германии, уточняет Newsmusic.ru.

Все новости >