Новости
Выбор факультета
25 апреля 2013

Золото Бокюза

Объявлен победитель российского этапа конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or), состоявшегося в рамках гастрономического Салона Sirha Moscow. Им стал Игорь Сусь (на заглавном фото – крайний слева), представляющий московский ресторан «Шехтель», сообщает «Гастрономъ».

Российский этап соревнования проходил 23-24 апреля под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма. В жюри входили шеф-повара московских ресторанов, а также приглашенные шеф-повара из заведений Бельгии и Швеции. В конкурсе участвовали кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Саратова и Новосибирска. Победитель — Игорь Сусь — представил для жюри два блюда: а) рулет из баранины, запеченный в тесте Бриош с орехами кешью, с гарниром кус-кус, тыквой, сферическим равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом; б) филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановым фаршированным брокколи под устричным соусом.

Теперь Игорю предстоит год упорной подготовки к выступлению на полуфинале Bocuse d'Or в Стокгольме в 2014 году. Bocuse d'Or — самый престижный кулинарный конкурс в мире. Его проводят с 1987 года раз в два года.

Учрежденный легендарным Полем Бокюзом (Paul Bocuse) чемпионат привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира. На этот раз мировой финал конкурса состоится в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.

Все новости >