Новости
16 мая 2013

День, когда ресторан сможет открыть каждый

18 мая в Москве впервые пройдет фестиваль Restaurant Day. В течение этого дня все желающие смогут открыть ресторан, кафе, пекарню, бар в любом месте города и угощать окружающих едой и напитками. Цель проекта — поддерживать идеи начинающих рестораторов.

Впервые фестиваль Restaurants Day был проведен в Хельсинки в 2011 году группой энтузиастов, стремившихся привлечь внимание властей к тому, что ресторанная отрасль в стране излишне регламентируется, что не позволяет людям с интересными идеями шанса открыть свои заведения. Сейчас фестиваль проводится в 136 городах по всему миру.

Чтобы открыть свое поп-ап заведение в Москве 18 мая необходимо придумать интересную концепцию и зарегистрироваться на сайте Restaurantday.org. В заявке вы заранее указываете место и часы работы, а также примерное количество человек, которое ваше заведение способно обслужить в течение дня. Все точки наносятся на интерактивную карту вместе с описанием и адресом, которые можно отследить на сайте, либо, скачав бесплатное приложение для iOSAndroidWP7 или Symbian. Сейчас на карте Москве уже появилось около 50 однодневных ресторанов.

Инициаторами RestaurantDay в Москве стали создатели проекта «Местная еда», поддерживающего, вдохновляющего и развивающего всех тех, кто мечтает о своих кафе, кулинарных студиях, вагончиках с уличной едой и кондитерских цехах.

Подробнее о мероприятии на официальном сайте проекта Restaurant Day, а также в сообществах на Facebook и «Вконтакте».

Все новости >