Новости
16 мая 2013

«Работы не выставлявшиеся либо долго, либо никогда»

17 и 18 мая в «Новом Манеже» покажут лоты предстоящей серии торгов аукционного дома Sotheby's, в том числе картины Пабло Пикассо, Эль Греко и Василия Кандинского, сообщает «Лента.ру».

По словам главы Sotheby's в России и СНГ, преподавателя программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Михаила Каменского, которые приводит РИА «Новости», аукционный дом постарался привезти в Россию работы, либо не выставлявшиеся вообще никогда, либо не демонстрировавшиеся публике уже долгое время.

Помимо картин на выставке будут экспонироваться работы современных фотографов. Под них в «Новом Манеже» отвели отдельный зал.

В Москву привезут самые интересные лоты торгов русского искусства, которые пройдут в Лондоне в начале июня. По словам главы департамента русского искусства в Лондоне Джо Викери, на выставке будет, в частности, демонстрироваться полотно «Femme Cubiste» Натальи Гончаровой, стоимость которого оценивается примерно в миллион долларов. Всего же общая стоимость всех лотов серии торгов русского искусства составляет около 30 миллионов долларов.

Торги русского искусства в Лондоне состоятся 3-5 июня. На них, в частности, будут выставлены предметы прикладного искусства, принадлежавшие императорскому дому Романовых, работы Карла Фаберже, а также картины Ивана Айвазовского, Николая Фешина, Натальи Гончаровой и Юрия Анненкова.

Все новости >