Новости
17 мая 2013

«Соблюсти интересы российских исполнителей на международном уровне»

Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) стала полноправным членом международной организации SCAPR, объединяющей общества по коллективному управлению правами исполнителей, сообщает агентство Intermedia. Об этом было объявлено 15 мая 2013 года на Генеральной Ассамблее SCAPR в Киото (Япония).

Решение было принято всеми членами Ассамблеи единогласно в связи с высокой оценкой результатов работы ВОИС в 2012 году. Одновременно с ВОИС в члены SCAPR были приняты такие известные общества по коллективному управлению правами, как PPL (Великобритания), PI (Сербия), ARTISTI (Канада) и AFTRA (США).

Статус полноправного члена SCAPR, свидетельствующий о полном соответствии работы ВОИС высоким международным стандартам, позволит ВОИС ускорить процесс заключения двусторонних договоров с зарубежными коллегами и обеспечить соблюдение интересов российских правообладателей на международном уровне.

Международная организация SCAPR была учреждена в 2001 году. Основной её целью является формирование унифицированных правил в международной деятельности национальных обществ по коллективному управлению правами исполнителей, развитие плодотворного сотрудничества между этими обществами, обеспечение подписания двусторонних договоров о взаимном представительстве интересов и защиты прав исполнителей не только на родине, но и за рубежом, создание единой базы данных артистов.

В настоящее время в состав SCAPR входят более 40 национальных обществ.

Все новости >