Новости
05 июня 2013

Beat Film Festival 2013

С 6 по 11 июня в Москве в четвертый раз пройдет Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival. В течение пяти дней планируется показ 20 картин на двух киноплощадках Москвы — Формула Кино «Горизонт» и Центр Документального Кино. А помимо премьер и показов зрителей ждут многочисленные встречи с известными режиссерами и специалистами в области документалистики. 

Фестиваль откроет картина Teenage Мэтта Вулфа, которая рассказывает историю молодежной культуры от самых истоков ее появления. Вдохновленная одноименной книгой британского панк писателя и критика Джона Сэвиджа, фильм дает голос молодым людям первой половины 20-го века из Америки, Британии и Германии – от одержимых вечеринками юных представителей аристократической богемы (Bright Young People) и бунтующих немецких Swing Kids до идеалистов из Гитлерюгенда и самых настоящих бойскаутов.

В рамках фестиваля будет показан полнометражный документальный фильм о Дэвиде Боуи David Bowie — Five Years. Картина посвящена пяти важнейшим годам в жизни британского музыканта. Это первый полнометражный фильм о Боуи с 1974 года, состоящий из редчайших, до настоящего момента не обнародованных архивных съемок и закадровых интервью самого музыканта. Его представит лично режиссер фильма Фрэнсис Уэйтли, который приезжает в Москву при поддержке Британского Совета в Москве.

Помимо этого на Beat Film Festival будут показаны полнометражные фильмы «Мой отец и человек в черном» о легендарном Джонни Кэше, «Превращение», режиссером которого стал вокалист и основатель Anthony & the Johnsons Энтони Хегарти, «Чарли — мой лапочка» — первый в истории фильм о the Rolling Stones и многие другие.

Почетным гостем станет Луис Блэк — основатель главного независимого фестиваля Америки SXSW, который представит три документальные ленты, показанные на прошлогоднем SXSW, а также пообщается с российскими зрителями. 

С подробным расписанием фестиваля можно ознакомиться здесь.
Все новости >